Cotechino con lenticchie, cenone Capodanno, ricetta

Per il cenone di Capodanno, il cotechino con lenticchie è sicuramente il piatto più richiesto.
Ingredienti: 1 cotechino di maiale, lenticchie, cipolla, 2 coste di sedano, olio d’oliva, sale, pepe.
Cuocere il cotechino, spelliamolo quando è ancora caldo. Lasciamolo poi, riposare per 10 minuti, e tagliarlo a fette. Dentro un’altra pentola con acqua fredda, mettiamo le lenticchie, mezza cipolla, un costa di sedano, un pizzico di sale. Facciamo bollire e sobbollire un’oretta.
Scaldiamo due cucchiai d’olio in un tegame, insaporendo la mezza cipolla rimasta, l’altra costa di sedano tritato, e aggiungiamo le lenticchie sgocciolate per bene, e mescoliamo a fuoco basso. Mettere un po di sale e pepe.
Infine mettiamo le lenticchie su un piatto da portata e sopra le fettine di cotechino.

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