Frutta cotta in crosta

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 65 minuti

Per 8 persone: 120 g di farina ,60 g di burro, 1 uovo, zucchero, un cucchiaino di lievito ,600 g di mele ,600 g di pere ,5 fichi secchi, 6 prugne secche, il succo di 1 limone ,cannella ,la scorza grattugiata di mezzo limone
e di mezza arancia ,sale.

Sbucciate le mele e le pere. privatele dei torsolì e tagliatele a spicchi. Mettete la frutta in una terrina, conditela con 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella, il succo e la scorza di limone e quella di arancia, le prugne snocciolate e i fichi secchi tagliati a metà, poi mescolate.
Imburrate uno stampo di pyrex cilindrico e trasferitevi la frutta. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 25 minuti. In una terrina riducete in scaglie il burro ben freddo.
Mescolate a parte l'uovo.40 g di zucchero, un pizzico di sale e il lievito, poi versateli sul burro tagliuzzato e mescolate.
Setacciate la farina sul composto. poi lavoratelo con le dita fino a formare un impasto granuloso.
Togliete lo stampo dal forno e distribuite Il'impasto sulla frutta cotta. Rimettete in forno per 40 minuti finché la crosta sara dorata.
Servite tiepido.
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