Crema di pomodori al caprino

Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 25 minuti
Per 8 persone: 2 kg di pomodori maturi ,2 cipolle bianche, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ,2 dl di panna m250 gr di formaggio fresco di capra, un rametto di timo, 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco ,sale ,pepe.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli e tagliateli a cubetti.
Soffriggete le cipolle tritate in una casseruola con l'olio e il timo per 3 minuti; unite i pomodori, salate, pepate e cuocete per alcuni minuti; versate 2 decilitri di acqua e proseguite la cottura a calore moderato per 20 minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate il timo e frullate il sugo nel mixer, incorporando
a poco a poco la panna fredda.
Regolate di sale.
Suddividete la crema in bicchieri, ciotole o piatti fondi, distribuite un bocconcino abbondante di formaggio di capra fresco in ogni porzione e guarnite con le foglie di coriandolo.
Consiglio: In alternativa al formaggio di capra potete usare una ricotta cremosa, dal gusto più delicato. Se non trovate il coriandolo fresco optate senza problemi per il più classico prezzemolo riccio.
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