Gelatina di melone, ricetta

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 5 minuti

Per 4 persone: 400 g di polpa di melone giallo,10 g di gelatina in fogli ,50 g di zucchero ,mezzo lime o limone, alcuni rametti di melissa o di menta ,alcune fettine di melone.

Scegliere un bel melone giallo dolce e profumato.Anche la melissa o la menta servono per aggiungere aroma.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.Frullate o passate la polpa del melone al mixer insieme con lo zucchero,fino a ottenere una purea che raccoglierete in una terrina insieme con le foglioline di melissa spezzettate.
Scolate la gelatina, strizzatela bene,poi mettetela in un pentolino insieme con una spruzzatina di succo di limone e lasciatela sciogliere a bagnomaria. Quindi unitela al purè di melone (dal quale avrete tolto la melissa), passandola attraverso un colino e mescolandola delicatamente con una frustina, per farla amalgamare bene.
Suddividete il composto in quattro bicchieri, quindi metteteli in frigo a rassodare per 3-4 ore circa. Togliete dal frigoriferoi bicchieri e guarnite ciscuno posandovi sopra una fetta sottilissima di melone e un rametto di melissa o di menta.
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