Calamari ripieni alla ricotta forte

Tempo preparazione: 80 minuti  Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 8 calamari di media grandezza, 200 grammi di ricotta forte, 200 grammi di fagiolini ,1 uovo, 50 grammi di parmigiano ,3 cipollotti ,2 spicchi di aglio ,3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco ,1 rametto abbondante di timo, 1 rametto di maggiorana, sale, pepe.
Pulite i calamari, staccate i tentacoli e teneteli da parte.
Mondate i fagiolini e lessateli per 15 minuti.
Scolateli, taglíateli a pezzetti e fateli insaporire per 5 minuti in padella con l'aglio tritato e un cucchiaio di olio.
Mettete la ricotta forte in una ciotola e lavoratela per ridurla in crema.
Unite i fagiolini, il parmigiano grattugiato, l'uovo e il timo; salate,pepate e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Farcite i calamari con il composto e richiudeteli, fissandoli con uno stecchino.
Affettate i cipollotti, fateli rosolare con l'olio in una teglia adatta anche alla cottura in forno.
Unite i calamari e fateli rosolare a fiamma vivace.
Profumate con la maggiorana, bagnate con il vino e poi fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°. A fine cottura, togliete dal forno e servite.
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