Torta di carote

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 45 minuti
Per 4 persone: 4 carote piccole, 3 uova, 130 g di zucchero,100 g di farina ,50 g di fecola di patate ,1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 100 g di burro ,160 g di mandorle in polvere, sale.
Sbucciate le carote e grattugiatele finemente; sistematele fra due strati di carta da cucina in modo che possano perdere l'acqua.
Rompete le uova e tenete da parte gli albumi; in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lavorateli per alcuni minuti con una frusta a mano. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Unitelo alle uova e mescolate.
Amalgamate insieme la farina, la fecola e il lievito. Uniteli progressivamente al composto, continuando a mescolare.
Aggiungete  le carote e le mandorle in polvere e mescolate ancora.
Montate con la frusta elettrica gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli al composto con delicatezza.
Preparate uno stampo apribile di circa 20 cm di diametro: ungetelo con poco burro, infarinatelo e versate il composto.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 40/45 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce: una volta estratto deve rimanere asciutto.
Fate raffreddare e servite.
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