Insalata di arance e puntarelle

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura:8 minuti
Per 4 persone: 4 arance,un cedro, 1/2 chilo di puntarelle,un avocado,3 uova ,100 grammi di olive nere ,il succo di 1 limone ,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ,2 cucchiai d'aceto balsamico ,5-6 steli d'erba cipollina ,sale ,pepe.
Pulite le puntarelle, staccate le foglie esterne più dure, tagliate i piccoli cespi in quattro parti e metteteli in acqua ghiacciata per renderli più croccanti.
Cuocete le uova per 8 minuti in acqua bollente; passatele sotto l'acqua corrente per farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.
Pelate al vivo le arance, riducete anche queste a rondelle sottili e sistematele sul fondo di un piatto da portata
Pelate al vivo il cedro e dividetelo a spicchi
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il noccìolo, tagliate la polpa a dadini, bagnateli con il succo di limone per non farli annerire
Scolate le puntarelle e asciugatele.
Sbattete l'olio in una ciotola con l'aceto balsamico, l'erba cipollina tritata, sale e pepe.
Sistemate gli ingredienti in maniera decorativa sulle arance; unite le olive,
condite con la salsina e servite.
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