Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 500 g di mollica di raffermo, 3 dl di latte ,250 g di burro ,120 g di farina ,12 prugne secche denocciolate ,5 uova ,1 ciuffo di prezzemolo ,2 rametti di salvia ,pangrattato ,noce moscata, sale ,pepe
Mettete le prugre secche ad ammorbidire in acqua tiepida. Lavorate a crema 150 g di burro in un terrina, unica la mollica di pane spezzettata , la farina,il latte, le uova e il prezzemolo lavato e tritato. Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata,poi mescolare bene.
Suddividete l’impasto in 12 parti e con le mani formate altrettante palle. Introducete in ognuna una prugna scolata,poi richiudete il canederlo e passatelo nel pangrattato.
Fate bollire abbondante acqua in una grossa pentola, salatela e fatevi cuocere i canederli per 15 minuti, poi scolateli. Sciogliete il burro rimasto in una grande padella, unite la salvia, poi fatevi rosolare i canederli. Serviteli caldi come primo.
Nessun commento:
Posta un commento