Sformato di spinaci

Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 60 minuti
Per 4 persone: 1,2 chilogrammi di spinaci ,40 grammi di burro, 0,5 decilitri di panna da cucina ,sale .30 grammi di parmigiano grattugiato .pepe , noce moscata ,2 uova. Per la besciamella: 35 grammi di farina ,30 grammi di burro ,1/4 di litro di latte ,sale ,pepe.
Per la besciamella: fate sciogliere il burro in un tegamino, unite la farina e diluite con il lane, aggiugete sale e pepe; continuando a girare portate a ebollizione e fate cuocere qualche minuto.
Pulite e lavate gli spinaci; fateli stufare.
Scolateli bene e passateli al passaverdura.
Fate sciogliere in un tegame il burro, unite gli spinaci e la panna, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso finché è ben asciutto, poi togliete dal fuoco.
Unite la besciamella agli spinaci con il parmigiano grattugiato; salate e pepate; aggiungete una grattata di noce moscata e incorporate 2 tuorli d'uovo.
Montate 2 albumi a neve e incorporateli al composto.
Imburrate uno stampo e velatelo di farina; versate il composto, pareggiatelo e coprite la superficie con carta da forno.
Fate cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciate riposare fuori dal forno per 5 minuti, sformate e servite.
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