Prugne sotto spirito, ricetta

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 20 minuti

Per 4 vasetti da 450 g: 1 kg di prugne piccoline, 500 g di zucchero ,1 pezzo di baccello di vaniglia ,1 stecca di cannella ,il succo di 1 limone ,alcol per liquori a 95°.

Togliete il picciolo alle prugne. poi passatele con un panno umido. Pungetele con un ago grosso e adagiatele a strati in una casseruola larga e bassa, spolverizzando ognuna con lo zucchero.Aggiungete il succo di limone, le spezie e un bicchiere di acqua, poi portate a ebollizione, a fuoco lento.
Togliete dal fuoco la casseruola e mettete le prugne nei vasetti oppure in grossi vasi.
fate bollire lo sciroppo di cottura per alcuni minuti.Poi suddividetelo nei vasi e lasciate raffreddare.
Versate nei vasetti l’alcol, in quantità tale da coprire completamente le prugne. Poi chiudeteli ermeticamente e riponeteli in luogo fresco, asciutto e preferibilmente buio.
Le prugne dureranno anche 2 anni.Potete iniziare a consumarle solo dopo 2 mesi e mezzo dalla loro preparazione.
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