Asparagi e uova di quaglia

Tempo preparazione: 10 minuti  Tempo cottura: 15 minuti
Per 4 persone: un grosso mazzo di asparagi, 8 uova di quaglia, una fetta di prosciutto cotto di 100 g circa ,un limone, un cucchiaino di senape in polvere, 5 cucchiai di olio, sale, pepe.
Eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi, pelateli con un pelapatate e lavateli con cura per eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 5-6 centimetri e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Intanto portate a ebollizione dell'acqua in un pentolino, immergetevi le uova di quaglia e cuocetele per 5 minuti, calcolando il tempo dalla ripresa dell'ebollizione.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a strisce della stessa lunghezza degli asparagi e della larghezza di 1 cm circa e riunitele in una terrina con le uova
e gli asparagi.
Emulsionate in una ciotolina l'olio con una presa di sale, un'abbondante macinata di pepe, la senape in polvere e il succo di mezzo limone.
Versate il condimento sull'insalata, mescolate e servite a tavola.
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