Palline ai fiori d’arancio

Tempo preparazione: 25 minuti  Tempo cottura: 20 minuti
Per 4 persone: 300 grammi di farina ,70 grammi di burro, 5 uova, 60 grammi di zucchero a velo, 1 cucchiaino di fior d'arancio ,3 decilitri di olio di semi ,sale.
Tagliate a pezzetti il burro, disponetelo in una pentola capiente assieme a 3,5 decilitri di acqua e un pizzico di sale e portate a bollore mescolando molto lentamente.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso fino a quando l'impasto sarà diventato compatto e liscio.
Lasciate intiepidire, poi versate il fior d'arancio.
Separate gli albumi dai tuorli, tenete i primi da una parte, quindi unite i tuorli,uno alla volta, amalgamandoli con cura.
Montate gli albumi a neve molto soda e incorporate anch'essi all'impasto. Portate l'olio di semi a calore elevato in un tegame stretto.
Prelevate cucchiaiate di impasto e tuffatele nell'olio caldissimo facendole
friggere.
Tenete presente che i tortelli dovranno gonfiarsi e dorarsi in modo uniforme.
Scolateli su carta assorbente da cucina e soolverizzateli con lo zucchero a velo.
Serviteli caldi.
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