Polpettone di tacchino allo speck

Tempo preparazione: 60 minuti  Tempo cottura: 53 minuti  Difficoltà: bassa

Per 4 persone: 600 grammi di fesa di tacchino macinata, 250 grammi di speck del Cadore a fette ,1 limone non trattato, 2 fette di pan carré ,2 rametti di rosmarino ,60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 60 grammi di ricotta, 1 uovo ,olio extravergine di oliva ,sale ,pepe.

Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Bagnate le fette di pane con il succo del limone; quindi sminuzzatele con una forchetta.
Tritate gli aghi di rosmarino e 100 grammi di speck.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati con la fesa di tacchino macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta; alla fine regolate di sale e di pepe.
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben omogeneo. 
Trasferite il composto al centro di un foglio di carta da da forno. 
Dategli una forma cilindrica, quindi trasferitelo avvolto nella carta da forno in una teglia e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare e avvolgetelo nelle fette di speck.
Ripassatelo in forno per qualche minuto con l'olio d'oliva e servitelo nel piatto da portata circondato da una fresca insalatina verde.
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