Gnocchi al prosciutto di cinghiale

Tempo preparazione: 70 minuti  Tempo cottura: 50 minuti  Difficoltà: media

Per 4 persone: 1 chilo di patate a pasta bianca ,200 grammi di
prosciutto di cinghiale (oppure prosciutto toscano o spagnolo)
affettato sottile  ,un rametto di rosmarino  ,2 cipolle grandi  ,olio
extravergine  ,1 mestolo di brodo  ,250 grammi di farina  ,sale ,pepe.

Fate lessare per 30 minuti le patate con la buccia, fatele intiepidire e poi pelatele. Infine, passatele allo schiacciapatate.
Staccate gli aghi di rosmarino dopo averlo lavato e frullateli. Quindi uniteli alle patate e schiacciate in una terrina assieme alla farina e al sale.
Lavorate bene l'impasto fino a quando sarà liscio e omogeneo.
Modellate l'impasto ricavandone cordoni del diametro di 2-3 centimetri, quindi tagliateli a tocchetti di 2 centimetri che passerete sui rebbi di una forchetta per realizzare la rigatura.
Affettate non troppo sottilmente le cipolle e fatele appassire a fuoco lento nell'olio extravergine di oliva; dopo 7-8 minuti bagnate con il brodo e cuocete per altri 15 minuti, quindi salate e pepate.
Tagiiate il prosciutto di cinghiale a striscioline, unitele alla salsa e fate appena insaporire per 2 minuti.
Lessate gli gnocchi, conditeli con la salsa preparata e servite subito in tavola.
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