Tempo: 40 minuti Calorie: 440 a porzione
Per 4 persone: 200 qrammi di farina, 1 uovo + 1 tuorlo ,250 grammi di ricotta, 60 grammi di zucchero semolato, 40 grammi
di zucchero a velo, 2 decilitri di olio di semi , 2 chiodi di garofano ,1 cucchiaino di cannella in polvere.
Riunite in una ciotola la farina, l'uovo e il tuorlo, 30 grammi di zucchero semolato e poca acqua tiepida.
Impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico, quindi stendetelo dello spessore di 3 millimetrí.
Lavorate la ricotta per renderla morbidissima e amalgamate lo zucchero semolato rimasto, la cannella e i chiodi di garofano ridotti in polvere.
Ritagliate la pasta a dischi di 10 centimetri di diametro e sistemate al centro di ognuno 1 cucchiaio di ripieno alla ricotta.
Ripiegateli a metà a forma di mezzaluna e premetene i bordi per sigillarli.
Friggere i fravioli immergendoli completamente nell'olio molto caldo, scolateli e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
Alternativa: La tradizione vuole che per questo tipo di frittura si usi lo strutto, così la pasta risulta molto asciutta e
dorata.
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