Tempo: 40 minuti Calorie: 960 a porzione
Per 4 persone: 250 grammi di riso Carnaroli ,4 ossibuchi di 200 grammi l'uno, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 40 grammi di parmigiano grattugiato, 30 grammi di farina, la scorza di 1 limone, 100 grammi di burro, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco, 1 litro di brodo di carne, 1 bustina di zafferano, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la pelle che avvolge il bordo degli ossibuchi e infarinateli.
Rosolate 1/2 cipolla tritata con 40 grammi di burro e fatevi dorare la carne, bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 1/2 ora.
Spolverizzate con l'aglio e il prezzemolo tritati e la scorza di limone grattugiata, salate e pepate.
Nel frattempo fate appassire la restante cipolla tritata con 40 grammi di burro, fatevi tostare il riso per
1 minuto e bagnate con il restante vino.
Quando evapora fate cuocere il risotto per circa 16 minuti aggiungendo via via il brodo necessario e alla fine lo zafferano.
A fuoco spento aggìungete il burro rimasto, il parmigiano e il pepe.
Servite gli ossi buchi su un letto di risotto.
L’alternativa Al posto del Carnaroli potete usare il riso Arborio, ma non gli altri tipi perché non sono adatti ai risotti:
nemmeno il parboiled.
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