Tempo preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 1 ora
Per 4 persone: 120 grammi di farina di mais, 1 chilogrammo di spinaci ,60 grammi di burro ,1 spicchio d'aglio ,50 grammi di farina bianca ,sale ,pepe.
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci; lessateli brevemente con la sola acqua che rimane loro aderente dall'ultimo lavaggio e con un pizzico di sale.
Scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato sotto la lama di un coltello; toglietelo appena comincia a prendere colore, unite la farina bianca setacciata e fatela tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli spinaci tritati e fateli insaporire per qualche minuto, quindi unite 1 litro di acqua, portate a bollore e regolate di sale.
Versate a pioggia la farina di mais e cuocete la zuppa per circa 50 minuti. mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.
Servite il paparot (questo il nome della ricetta in friulano) bollente, in scodelle o fondine individuali, insaporendo con una generosa macinata di pepe.
Minestra di spinaci
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