Pollo alla triestina

Tempo preparazione: 30 minuti e 1 ora di marinatura Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 1 pollo novello di circa 1,2 chilogrammi pulito, 1 ciuffo di prezzemolo ,4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di 2 limoni ,2 uova, 50 grammi di farina bianca, 50 grammi di pangrattato, 80 grammi di burro ,1 mazzetto di rucola, 100 grammi di pomodori ciliegini ,sale, pepe.
Dopo aver lavato il pollo, asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Tagliate usando un coltello molto affilato le cosce e le ali in due pezzi,lungo le articolazioni, e in quattro pezzi il petto e il dorso.
Pulite con cura il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. In una ciotola capiente emulsionate con una forchetta ò'olio con il succo dei limoni filtrato. Aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e il
prezzemolo tritato.
Unite i pezzi di pollo, mescolateli bene con il preparato e lasciateli marinare, coperti, per circa 1 ora.
Sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele bene con una forchetta.
Sgocciolate i pezzi di pollo, infarinateli leggermente, quindi passateli prima nelle uova e poi nel pangrattato, premendo bene con la mano per far aderire perfettamente la panatura.
Fate imbiondire il burro in una padella, aggiungete i pezzi di pollo e cuoceteli circa 15 minuti per parte, facendoli dorare perfettamente.
Sgocciolateli e serviteli ben caldi.
Potete servire il pollo fritto su un letto di rucola lavata e asciugata; per dare colore al piatto guarnite con i pomodorini lavati, asciugati e tagliati
a metà.
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