Sandwich con baccalà

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 45 minuti
Per 4 persone: 200 g di farina gialla ,200 g di baccalà già pronto, 2 spicchi di aglio, 2 acciughe sotto sale, 150 g di pomodori ramati ,3 cucchiai di olio extravergine di oliva ,1,5 decilitri di latte ,1 ciuffo di prezzemolo,sale, pepe nero in grani.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a listerelle.
Fate bollire 3 bicchieri di acqua salata con il latte, versate la farina gialla
e mescolate.
Lasciate cuocere la polenta per 30 minuti, sempre mescolando, poi stendetela su un piano di marmo, allo spessore di 2 cm circa e fate raffreddare.
Ritagliatela a quadrati di 5 cm di lato e divideteli a metà diagonalmente per formare dei triangoli.
Lessate il baccalà per 10 minuti, eliminate pelle e lische, spezzettate la polpa.
Rosolate l'aglio con l'olio, unite la polpa di pesce, il prezzemolo tritato e fate insaporire per 5 minuti.
Sciacquate e diliscate le acciughe, tritatele e unitele al composto.
Fate cuocere ancora per 5 minuti, poi frullate tutto e aggiungete sale e pepe.
Dorate i triangoli di polenta in forno caldo a 180°C per 5 minuti, spalmatene metà con la crema al baccalà e chiudete con gli altri crostini. 
Decorate con i filetti di pomodoro, scottati in padella.
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