Timballini ai piselli

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 45 minuti
Per 4 persone: 1 bicchiere e 1/2 l di latte, 400 grammi di farina gialla ,120 grammi di fegatini di pollo ,150 grammi di passata di pomodoro ,60 grammi di prosciutto cotto affettato spesso, 200 grammi di pisellini in scatola ,1/2 cipolla ,2 cucchiai di olio extravergine di oliva ,20 grammi di burro ,sale.
Pulite i fegatini, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per 5 minuti con l'olio extravergine di oliva; scolateli e teneteli da parte.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio di cottura dei fegatini, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti.
Tagliate il prosciutto a dadini, scolate i pisellini, unite entrambi al sugo, salate e fate insaporire per 10 minuti; aggiungete i fegatini
e cuocete ancora qualche minuto.
Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata con il latte, versate la farina gialla e fate cuocere la polenta per 30 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. 
Ungete con il burro 4 stampini monoporzione, foderate fondo e pareti con la polenta. 
Riempite i timballini con il ragù di fegatini, chiudete con altra polenta e passate in forno a 200° C per 15 minuti.
Sfornate capovolgete sui piatti e servite.
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