Tempo preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 20 minuti
Per 4 persone: 320 g di tonno sott'olio, un cuore di insalata belga, un mazzetto di rucola,un tuorlo, prezzemolo, 50 g di margarina, senape , aceto, sale , pepe.
Lavate la rucola e spezzettatela, lavate anche l'insalata belga e tagliatela a striscioline. Sgocciolate il tonno dall'olio, riducetelo a pezzetti e
mettetelo in una insalatiera insieme con la rucola e l'insalata.
Versate in una casseruolina 2 cucchiai di acqua con 2 di aceto, aggiungete un pizzico di sale e una presina di pepe. Su fuoco basso fate ridurre il liquido della metà, poi immergete la casseruolina in acqua fredda in modo che si raffreddi velocemente.
Aggiungete il tuorlo, portate su bagnomaria caldo e unite la margarina fusa, sbattendo con una frustina. Continuate a cuocere sbattendo, finché
la salsa sarà leggermente montata. Poi togliete la salsa dal bagnomaria.
Diluite una puntina di senape in un cucchiaio di acqua bollente e 3 cucchiai di prezzemolo tritato, quindi unitela alla salsa, che verserete, ancora
bollente, sull'insalata.
Tonno in verde
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