Per 4 persone: 320 g di bucatini, 360 g di calamari, 400 g di cozze, 150 g di polpa di pomodoro, 40 g di vino bianco, 50 g di prezzemolo, uno spicchio di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.
Pulite i calamari, eliminate i ciuffi e lavateli in acqua corrente.
Lavate e sfogliate il prezzemolo, tritatelo con l'aglio e tenete da parte.
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una casseruola con un filo di olio e il vino, coprite e cuocete sul fuoco, fìno a quando le valve si aprono.
Togliete le cozze dalla casseruola e filtrate il liquido di cottura. In una padella scaldate un filo di olio, versate la polpa di pomodoro, rosolatela a fiamma vivace, aggiungete il peperoncino, il liquido di cottura delle cozze e i calamari e cuocete per dieci minuti, quindi unite le cozze, cospargete con il prezzemolo e salate.
Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di calamari e cozze.
Bucatini con calamari e cozze
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