Bigoli in salsa di cipollotti

Tempo preparazione: 10 minuti  Tempo cottura: 50 minuti
Per 4 persone: 350 grammi di bigoli (tipica pasta veneta a forma di grosso spaghetto ruvido) ,100 grammi di acciughe sotto sale, 20 cipollotti freschissimi, 1 mazzetto di prezzemolo, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate tutte le lische, lavate i fíletti in acqua e aceto, sgocciolateli accuratamente, asciugateli e poi conditeli con un filo di olio.
Pulite i cipollotti e tagliatene metà a listerelle sottili, nel senso della lunghezza.
Fatele rosolare in una padella con un filo di olio per circa 15 minuti, poi toglietele dal recipiente. Nella stessa padella soffriggete a fuoco basso con 4 cucchiai di olio i cipollotti rimasti tagliati a rondelle, salateli e cuoceteli per 30 minuti coperti, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua bollente.
Unite metà dei filetti di acciuga, regolate di sale e pepate.
Aggiungete le listerelle di cipollotti e ifiletti di acciuga rimasti e cospargete
di abbondante prezzemolo tritato. C
Cuocete, i bigoli al dente in acqua bollente poco salata, conditeli con l'intingolo di cipollotti e acciughe e servite dopo aver aggiunto altro prezzemolo tritato.
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