Reginette con cavolfiore

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 25 minuti
Per 4 persone: 320 grammi di reginette (pasta di origine napoletana a forma di nastro arricciato) ,500 grammi di cavolfiore verde, 25 grammi di burro, 25 grammi di farina, 2,5 decilitri di latte, olio extravergine di oliva, aglio ,2 bustine di zafferano, sale ,pepe.
Pulite il cavolfiore privandolo delle foglie esterne e del torsolo, dividetelo in cimette.
Cuocetelo a vapore per circa 10 minuti e fatelo saltare in padella con olio e aglio.
Preparate una besciamella fondendo il burro in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando per 5-10 minuti.
Versate il latte e, sempre mescolando con una frusta, fate cuocere finché non si sarà addensata.
Salare e pepate, quindi incorporatevi lo zafferano.
Cuocete le reginette in acqua bollente salata.
Scolatete e fatele saltare in padella con il cavolfiore.
Versate in una terrina e aggiungete la besciamella, mescolate e servite.
image

Nessun commento:

Posta un commento