Pollo con avocado

Ingredienti per maionese: 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, miscela di olio di semi e di oliva, mezzo limone spremuto.
Ingredienti insalata di pollo: 2 petti di pollo, 2 carote, 80 grammi di Emmental, 3 costole di sedano, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 100 grammi di prosciutto cotto a dadini, 1 avocado maturo, 3 cucchiai di maionese, paprica dolce, sale, pepe bianco, olio, mezzo limone spremuto, foglie grandi di insalate.
In una terrina (o vaso frullatore) sbattere il tuorlo con il sale. Aggiungere gradualmente il mix di olio, versandolo a filo, continuando a sbattere il composto, fino a farlo diventare cremoso. Aggiungere per ultimo il succo di limone. Mettere il frigorifero.
Lessare il pollo, mettendo in acqua il rametto di rosmarino e timo. Quando il pollo è cotto, lasciarlo raffreddare, poi farlo a pezzetti sfilacciati. Tagliare l’Emmental a Julienne (strisce sottili), e sedano e carote e rondelle, e metterli in una grossa ciotola.
Sbucciare e tagliare l’avocado a dadini, e condirlo con il succo di limone.
Aggiungere il pollo e il prosciutto a dadini agli altri ingredienti, con sale e pepe, e condire con la maionese, un pò di olio, e una spruzzata di paprica dolce.
Servire, adagiando tutto sulle foglie di insalata.
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