Baccalà alla vicentina

Tempo preparazione: 30 minuti  Tempo cottura: 1 ora e 45 minuti
Per 4 persone: 800 grammi di stoccafisso già ammollato ,400
grammi di cipolle,1 mazzetto di prezzemolo ,3-4 acciughe sotto
sale , 0,8 decilitri di olio extravergine d'oliva ,50 grammi di farina bianca ,5 decilitri di latte ,50 grammi di formaggio grana grattugiato ,sale ,pepe.
Eliminate dallo stoccafisso pelle e lische; tagliatelo a pezzi quadrati
di circa 8 centimetri, lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. Sbucciate le cipolle e affettatele a velo. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. 
Dissalate le acciughe sotto acqua corrente, apritele a libro, eliminate la lisca e riducetele a pezzetti.
Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, unite le cipolle e le
acciughe e fatele rosolare fino a quando sono morbide; levate dal
fuoco e insaporite con il prezzemolo tritato.
Passate nella farina i pezzi di stoccafisso.
Ponete in un tegame di coccio o in una pirofila un velo di soffritto, disponetevi i pezzi di pesce, uno accanto all'altro e ricopriteli con il soffritto rimasto. 
Bagnate con il latte, spolverizzate con il grana grattugiato, salate e pepate.
Distribuite 4 cucchiai di olio e cuocete a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti a recipiente coperto, senza mescolare, ma scuotendo in senso rotatorio, poi servite.
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