Cardi al forno all’orvetiana

Tempo preparazione: 50 minuti  Tempo cottura: 3 ore e 15 minuti
Per 4 persone: 1 cardo di circa un chilo, 30 g di funghi secchi ,250 g di pomodorini ,50 g dì burro ,3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 350 g di carne di manzo macinata, 2,5 dl di brodo vegetale ,il succo di un limone ,4 cucchiai di farina bianca, 2 uova, abbondante olio per friggere, 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato ,120 g di fontina ,sale.
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Immergete i funghi secchi in acqua tiepida e lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti.
Scottate i pomodorini in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa a dadini. Scaldate in una casseruola il burro con l'olio, unite la cipolla affettata,
la carne macinata, i funghi scolati e tritati grossolanamente e i pomodorini;
mescolate, coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere il ragù a fiamma dolce per 30 minuti.
Mondate il cardo, eliminando i filamenti, tagliatelo a pezzetti e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone.
Scolateli e lessateli in acqua salata per 2 ore.
A fine cottura asciugateli, infarinateli e passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Scaldate l'olio in una padella e cuocetevi i cardi, passandoli poi su carta assorbente da cucina.
In una pirofila distribuite uno strato di cardi e uno di ragù, cospargete
con 1 cucchiaio di grana grattugiato e qualche listarella di fontina.
Fate più strati e poi passate il preparato in forno per 15 minuti.
Sfornate e servite subito in tavola.
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