Penne,fagiolini e pomodori

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 40 minuti
Per 6 persone: 400 g di penne ,500 g di fagiolini ,300 g di pomodori perini
,1 cipolla ,50 g di burro, 2 fettine di bacon ,formaggio grana, 1 spicchio di aglio, alcune foglie di menta ,olio d'oliva ,sale, pepe.
Spuntate i faoiolini, lavateli e fateli lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.
Tritate fine la cipolla e tagliate il bacon a bastoncini. Fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio, poi unite il bacon e fatelo rosolare.
Aggiungete anche i fagiolini. ormai tiepidi (se sono grandi tagliateli
a pezzetti), salate, pepate e fateli cuocere finché saranno teneri.
Sbollentate i pomodori,sbucciateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tritate la polpa. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio, poi toglietelo e aggiungete il pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate la pasta a in abbondante acqua bollente salata,poi scolatela, conditela con il burro fuso e 2-3 cucchiai di grana.
Stendete uno strato di pasta in un contenitore pyrex a bordi alti o in una grande terrina, poi, fate uno strato di fagiolini, un altro di pasta, uno di polpa di pomodori e un altro di pasta.
Terminate con pomodori, fagiolini, grana a scaglie e foglie di menta.
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