Tempo preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 1 ora
Per 4 persone: 1 pollo da 1,2 chilogrammi , 0,5 decilitri di olio extravergine di oliva ,3 spicchi d'aglio in camicia ,3 rametti di rosmarino ,1 peperoncino, 1 decilitro di vino bianco secco ,100 grammi di sottaceti ,80 grammi di olive verdi snocciolate ,sale.
Eviscerate e fiammeggiate il pollo, eliminate la testa e il collo, sciacquatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina. In un tegame abbastanza capiente scaldate l'olio e fatevi rosolare il pollo a fuoco vivo, girandolo da ogni parte per dorarlo uniformemente.
Salate, aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia, i rametti di rosmarino lavati, asciugati e tritati e il peperoncino privato dei semini e sminuzzato.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e proseguite la cottura per cinque minuti, rigirando spesso e aggiungendo, se necessario, qualche
cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, sminuzzate grossolanamente con la mezzaluna i sottaceti ben scolati dal liquido di conservazione, quindi,10 minuti prima che la carne sia pronta, uniteli alla carne insieme con le olive snocciolate. Mescolate bene per far insaporire e portate a cottura.
Spegnete, lasciate riposare coperto per 10 minuti e servite in tavola con il tegame.
Pollo alla franceschiello
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