Mantenere l’abbronzatura

Il colore dell’abbronzatura ci fa sentire più sani e affascinanti. Spesso, però, svanisce in pochi giorni.

Ci vuole uno scub
Per mantenerlo un po' piu a lungo, potete ricorrere a qualche piccolo accorgimento. Innanzitutto fate uno scrub, una volta alla settimana, senza temere di perdere il colore. Perché questa pulizia profonda rimuove solo le cellule morte, destinate comunque a staccarsi, e innesca un processo di rinnovamento, stimolando anche i fibroblasti, che sono le cellule strutturali della cute e di molti altri tessuti corporei. Così, la pelle adeguatamente pulita si rinnova e il colorito assume un aspetto più luminoso e uniforme. Attenzione, però: usare prodotti specifici e morbidissime spazzole.

Idratate bene la pelle
ll principale nemico dell'abbronzatura è la disidratazione, che peggiora con l'aria condizionata. lmparate quindi a nutrire e idratare bene la oelle. Utilizzate creme ammorbidenti a base di olio di mandorle dolci, burro di karité e olio di oliva. Ed evitate quelle a base di glicerina o vaselina, che aumentano la secchezza della pelle in profondità. Bevete molta acqua e mangiate cibi che contengono carotene (vitamina A): frutta e verdura di colore arancione e giallo, come pesche, albicocche, meloni, carote, zucca, pomodori e peperoni. Questi alimenti contengono sostanze antiossidanti che contrastano l'azione dei radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cutaneo.

Nessun commento:

Posta un commento