Stinchi con pistacchi

Tempo preparazione: 30 minuti  Tempo cottura: 145 minuti

Per 4 persone: 2 piccoli stinchi di maiale ,200 g di pistacchi sgusciati, mezzo litro di vino bianco secco, una testa d'aglio ,8 prugne seccheo ,sale, pepe

Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida con l'aggiunta di un cucchiaio di vino. Con un coltellino
incidete in più punti la superficie degli stinchi e inserite nelle fessure gli spicchietti d'aglio sbucciati e metà dei pistacchi. Mettete la carne in una terrina con il vino e lasciatela marinare per alcune ore, girandola di tanto in tanto. Sgocciolate
gli stinchi e trasferiteli insieme con il vino della marinata in una casseruola che possa andare in forno. Coprite e cuocete a fiamma media per un'ora, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il vino. Cospargete gli stinchi con i pistacchi rimasti tritati grossolanamente, unite le prugne sgocciolate, salate, pepate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servite caldo.
stinchi

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