Mozzarella in carrozza

Tempo preparazione: 40 minuti
Per 4 persone: 16 fette di pan carré, 300 grammi di mozzarella, 8 filetti di acciuga sott'olio, 3 uova, 30 grammi di farina, 1,5 decilitri di olio di semi, sale.
Affettate la mozzarella e lasciatela all'aperto 20 minuti per farla asciugare in modo naturale.
Sbattete le uova in un piatto e fate asciugare le acciughe su carta da cucina.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e copritene metà con la mozzarella lasciando un po' di spazio libero verso i bordi.
Guarnite con le acciughe, chiudete con il restante pane e premete i sandwich.
Bagnate leggermente i bordi e passateli nella farina per creare una sorta di colla, quindi immergete il pane farcito nelle uova perché se ne imbevano. Scaldate l'olio e friggetevi la mozzarella in carrozza sui due lati facendola dorare perfettamente.
Scolate su carta da cucina, salate e servite molto calda.
L'alternativa Un altro procedimento prevede di passare le fette di pane ripiene nel latte, nella farina e poi nell'uovo prima di friggerle.
image

Nessun commento:

Posta un commento