Gnocco fritto

Tempo preparazione: 2 ore e 30 minuti
Per 4 persone: 300 grammi di farina ,25 grammi di lievito di birra, 150 grammi di salame tipo felino, 150 grammi di mortadella, 30 grammi di burro, 1 decilitro di olio di semi, sale.
Diluite il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastate con un pugno abbondante di farina.
Modellate un panetto e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Impastatelo con la restante farina, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 1 pizzico di sale e l'acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora, quindi stendete con il mattarello la pasta dello spessore di mezzo centimetro.
Tagliate con un coltello la pasta prima a strisce e poi a rombi di 5 centimetri di lato.
Friggeteli su entrambi i lati nell'olio molto caldo. Quando gonfiano e diventano dorati, scolateli su carta da cucina.
Servite lo gnocco fritto accompagnato dal salame affettato sottile e dalla mortadella (si possono scegliere anche altri salumi).
Consiglio E’ meglio servire questo tipico antipasto emiliano tiepido per evitare di contrastare con il calore i salumi che lo accompagnano.
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