Supergrigliata di mare

Tempo preparazione: 40 minuti  Tempo cottura: 10 minuti
Per 4 persone: 8 scampi ,4 grandi seppie ,250 g di pesce spada, 4 piccole triglie ,4 pomodori ramati ,4 cipollotti ,150 g di zucchine ,1 rametto di rosmarino ,1 cucchiaio di origano ,1 limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ,sale ,pepe nero.
Sciacquate gli scampi lasciandoli interi, pulite le seppie svuotando le sacche ed eliminando gli occhi e i beccucci. Lavate le triglie, evisceratele e lasciatele intere.
Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo in fette non troppo spesse, appiattitele con il batticarne.
Lavate e pulite i pomodori e i cipollotti, tagliate i primi a metà con un coltello. Lavate e tagliate a fette sottili anche le zucchine.
Preparate intanto, in una ciotola capiente, un'emulsione con l'olio, il succo del limone, l'origano e gli aghi di rosmarino tritati. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Fate cuocere il pesce sulla griglia di ghisa, tenendo conto però dei diversi tempi di cottura: prima le seppie, poi le triglie, il pesce spada e infine gli scampi.
Rosolate contemporaneamente sulla griglia anche le verdure.
Aggiungete un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe nero sia sulle verdure sia sul pesce. Bagnate con l'emulsione e servite.
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