Finocchi ripieni al pomodoro

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 25 minuti
Per 4 persone: 4 finocchi, un panino, 150 g di fontina, 40 g di grana grattugiato, un tuorlo, 2 albumi, 400 g di polpa di pomodoro, 4 foglie di salvia ,1 dl di latte, olio, sale.
Sminuzzate il panino, mettetelo in una ciotola e copritelo completamente con ll latte caldo.
Pulite i finocchi, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite la polpa di pomodoro e 2 foglie di salvia tritate. Salate e cuocete per 10 minuti.
Scolate i finocchi, togliete la parte centrale, tritatela, mescolatela al pane
che avrete strizzato perfettamente, unite la fontina a pezzetti, il grana, il tuorlo, le foglie tritate di salvia rimaste, gli albumi montati a neve ferma e un pizzico di sale.
Mettete il composto nelle scodelline di finocchio e avvolgete ciascuna in carta da forno, senza sigillare la parte superiore. Sistemate i cartocci su una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Distribuite sui finocchi la salsa di pomodoro e lasciate
in forno ancora per 10 minuti.
Servite a tavola questo piatto come contorno oppure come antipasto.
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