Riso,pollo e gamberetti

Tempo preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 35 minuti
Per 4 persone: 300 g di riso, 500 g di petto di pollo,300 g di funghi surgelati tagliati a fettine ,100 g di gamberetti surgelati già cotti, 2 cucchiai di besciamella pronta ,2 cucchiai di passato di pomodoro, burro, olio extravergine d'oliva ,sale, pepe.
Lavate e tagliate a pezzetti il petto di pollo dopo aver eliminato le parti grasse e le cartilagini; in una padella antiaderente scaldate 30 g di burro con 2 cucchiai di olio, unitevi il pollo e fatelo dorare per 5-10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i gamberetti e, dopo 5 minuti, i funghi, ancora surgelati. Fate cuocere a fiamma media per altri 10 minuti, mescolando. Quindi aggiungete il passato di pomodoro e la besciamella.
Salate e pepate.
Finite di cuocere il pollo bagnando, se necessario, con acqua calda. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, disponetelo
a corona su un foglio d'alluminio e versatevi al centro il composto di pollo, funghi e gamberetti.
Sollevate i bordi esterni della carta d'alluminio, chiudete il cartoccio, mettetelo in forno caldo a 200° e lasciatelo per 10 minuti.
Togliete il cartoccio dal forno, appoggiatelo su un piatto di portata e apritelo in tavola.
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