Sfincione alla siciliana

Tempo preparazione: 40 minuti  Tempo cottura: 70 minuti
Per 4 persone: 500 grammi di farina ,25 grammi di lievito di birra ,1 cucchiaino di zucchero ,500 gramnri di cipolle bianche, 400 grammi di polpa di pomodori maturi e sodi ,30 grammi di mollica di pane ,80 grammi di caciocavallo a fette sottili, 10 filetti di acciuga sott'olio ,olio ,origano ,sale ,pepe.
Mettete la farina sulla spianatoia con ,al centro, poco sale, lo zucchero e il lievito diluito in 2 dl di acqua tiepida, lavorate fino a ottenere una pasta elastica.
Fate una palla, ungetela d'olio, incidetela a croce e lasciate lievitare 1 ora in una terrina coperta da un telo.
Lavorate la pasta, incorporandovi poco per volta 1,5 dl di olio, rimettetela nella terrina, copritela e lasciatela lievitare per 1 ora
Affettate le cipolle e fatele appassire per 30 minuti con 3 dl di acqua, poi unite la polpa di pomodoro; salate e pepate.
Lavorate la pasta e stendetela in una teglia rotonda di 28 cm di diametro, unta d'olio, a 1 cm di spessore.
Inserite le acciughe a pezzi nella pasta, coprite con la salsa, poco origano e olio. Infornate a 180° per 30 minuti. Coprite con il formaggio, la mollica rosolata in 2 cucchiai di olio e cuocete a 220° ancora per 10 minuti.
image

Nessun commento:

Posta un commento