Per 4 persone: 180 grammi di farina 00, 3 uova, 100 ml di latte parzialmente scremato, 100 ml di olio di semi, 100 grammi di emmental grattugiato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 2 zucchine medie, una manciata di foglie di menta e di basilico, una bustina di lievito per torte salare, sale e pepe.
Scaldate il forno a 200°.
Lavate e grattugiate le zucchine. Tritate finemente menta e basilico.
Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato. Sbattete uova, latte e olio. Aggiungete farina, emmental, parmigiano, basilico, menta e infine le zucchine. Salate e pepate. Mescolate e incorporate (con molta delicatezza!) il lievito. Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere a 200° fino a che la superficie è ben dorata .Poi abbassate a 180° e completate la cottura: in totale ci vorranno circa 50 minuti. Il plumcake è cotto quando infilando uno stecchino questo ne uscirà pulito e asciutto.
Plumcake con zucchine e parmigiano
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