Cotto e mangiato: Cappone ripieno

Ingredienti: un cappone pulito, 100 grammi di pane, latte, 100 grammi di salsiccia, mezza cipolla, una noce di burro, 50 grammi di parmigiano, due tuorli d’uovo, un cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati, sale, 100 grammi di prosciutto crudo, fegatino del cappone, 3 chiodi di garofano, una costa di sedano, una carota, un cucchiaino di sale grosso.
Affettare mezza cipola e rosolare in una piccola padella con del burro.
Riempire una ciotolina di latte e immergervi il pane fino a ridurlo in poltiglia.
Aggiungere anche la salsiccia senza budello al latte. Tagliare prosciutto a listarelli piccoli e aggiungerlo a composto di pane, insieme a parmigiano, i tuorli d’uovo, pistacchi, fagatino sminuzzato e soffritto di cipolla. Amalgamare il composto e utilizzarlo per riempire all’interno il cappone.
Con ago e filo cucire il cappone in modo che non esca il ripieno. Con dello spago leghiamo le gambe.
Poi facciamo bollire in acqua abbondante, sedano, carota, cipolla, chiodi di garofano e sale grosso. Appena arriva in ebollizione, mettiamo il cappone in acqua, a fuoco dolce per due ore.
Dopo estraiamo il cappone e tagliamolo, servendolo su un piatto da portata, tagliato a pezzetti con il ripieno distribuito su di essi, salato e bagnato con due mestoli del brodo.

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