Ingredienti: 5 uova, 125 grammi di zucchero, 100 grammi di farina 00, 25 grammi di fecola, 1 busta di vanillina, questi per il pan di spagna.
Per la crema: 4 tuorli, 150 grammi di zucchero, 50 grammi di farine, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.
Come guarnizione: 200 ml di panna da montare, ananas sciropparo con il succo.
Prepariamo il pan di Spagna sbattendo i tuorli con zucchero, e unire gli albumi montati. Unire anche farina, vanillina con un setaccio. Mescolare e versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
Intanto prepariamo la crema facendo bollire il latte con baccello di vaniglia aperto a metà, e a bollitura raggiunta ,aggiungere tuorli sbattuti con zucchero e farina versata a pioggia. Mettere di nuovo sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Poi montare la panna fresca, tagliare a metà il pan di Spagna, svuotando base e bagnando con del succo di ananas. Uniamo poco meno della metà di crema alla panna montata e spalmarla sulla torta aggiungendo dei pezettini di ananas tagliata finemente, e chiudere con la parte superiore del pan di Spagna.
Spalmiamo su tutta la torta la crema rimasta e ricopriamola di briciole di Pan di Spagna. Mettiamo in frigo 2 ore.
Cotto e mangiato: torta mimosa
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