Ciambelle al farro

Ingredienti: 500 grammi di farina di grano tenero 00, 250 grammi di farina di farro, 1 bicchiere e 1/2 di zucchero, 1 bicchiere e 1/2 di semi di masi, 1 bicchiere e 1/2 di birra (o vino bianco), 1 bustina di lievito per dolci, 1 piatto pieno di zucchero per decorare.
Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero per la decorazione), fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se è troppo asciutto, aggiungete in proporzioni uguali la birra e l'olio di mais. Raggiunta la consistenza giusta formate dei serpentelli di pasta lunghi circa 40 cm e spessi circa 1 cm. Ripiegate a metà ogni serpentello, attorcigliatelo su se stesso per avere l'effetto treccia e infine collegate le due estremità ottenendo così la ciambellina. Passate la ciambellina sul piatto di zucchero in modo che si rivesta bene. Adagiate le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete nel forno ventilato a 180° fino a quando saranno belle dorate.
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