Cestini riso e lenticchie

Ingredienti: una scatola di lenticchie, 5 cucchiai di riso, 1 cucchiaio di cipolla surgelata ,2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato, 2 uova, 80 grammi di scamorza affumicata, 4 cucchiai di pangrattato ,2 rametti di rosmarino, 40 grammi di burro ,3 cucchiai di olio extravergine di oliva ,pepe e sale.
Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolate e versate in una ciotola. Scolate le lenticchie in un colapasta. Sciacquatele e aggiungetele al riso, schiacciandole leggermente. Sciogliere il burro in una padella e rosolate cipolla e prezzemolo surgelati per 2 minuti. Aggiungete il soffritto al riso e lasciate intiepidire. Incorporate le uova il pangrattato e la scamorza affumicata tagliata a dadini. Aggiustate di sale e pepe. Con la carta da forno create dei cestini, modellando la carta come meglio riuscite e rinforzandoli intorno con carta stagnola, e riempiteli con il composto di riso. Condite ogni cestino ripieno con olio extravergine d'oliva e completate con un ciuffetto di rosmarino. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti. Sfornate e servite i cestini ben caldi.
image

Nessun commento:

Posta un commento