Flan al profumo di maggiorana

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 60 minuti

Per 4 persone: 600 g di piselli già sgranati ,2 dl di panna fresca ,3 uova ,40 g di grana grattugiato ,2 rametti di maggiorana, mezzo limone ,30 g di pinoli ,uno spicchio d'aglio ,olio extravergine di oliva, insalata rossa e verde, 10 g di burro, sale.

Lessare i piselli con l'aglio schiacciato, ma non sbucciato, per 15 minuti; scolateli, eliminate l'aglio, tenete da parte circa 2 cucchiai di piselli e frullate il resto con le uova, la panna, una presa di sale, il grana e la maggiorana. 
Imburrate una tortiera a bordi lisci del diametro di 18 cm, rivestitela con carta da forno, imburrate anche quest'ultima e dentro versate la crema di piselli.
Trasferite lo stampo in una grossa teglia da forno, riempitela con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza dello stampo e cuocete il flan a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Tostate i pinoli; emulsionate il succo di limone con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
Sformate il flan, lasciatelo intiepidire, quindi adagiatelo su un piatto da portata e guarnitelo con i piselli tenuti da parte, i pinoli, le foglie di insalata rossa e verde e con altre foglioline di maggiorana. 
Servite la salsa citronnette a parte.

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