Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 30 minuti
Per 6 persone: 800 grammi di sedano rapa ,200 grammi di fontina a fette, 4 decilitri di latte, 3 cucchiai di farina, 60 grammi di gherigli di noci tritati, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 3 pomodori, noce moscata, timo tritato, 50 grammi di burro, pepe, sale.
Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Lessatelo al dente in acqua salata.
Sgocciolatelo con un mestolo forato e allargatelo su un telo.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a fettine sottili.
Sistemateli su carta da cucina e spolverizzate con poco sale.
Per la besciamella: Sciogliete 40 grammi di burro in un pentolino.
Toglietelo dal fuoco e incorporate la farina.
Rimettete sul fuoco e versate il latte, mescolando.
Regolate di sale, pepe e noce moscata; fate cuocere per 5-6 minuti.
Stendete uno strato di besciamella sul fondo della pirofila.
Sistemate il sedano rapa, la besciamella, i gherigli di noci, i pomodori, la fontina e il timo, a strati alternati.
Spolverizzate con il parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti.
Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
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