Tempo preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti
Per 4 persone: 500 grammi di lumache pronte surgelate, 300 grammi di salmone affumicato, 300 grammi di insalata riccia, 2 spicchi di aglio, 150 grammi di ravanelli ,30 grammi di burro, 100 grammi di pane tipo baguette, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di dragoncello, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Lasciate scongelare a temperatura ambiente le lumache
Fatele saltare in padella 10 minuti con il burro, l'aglio e il prezzemolo tritati, al termine condite con sale e pepe.
Tagliate il pane a fette sottili e fatele dorare per 15 minuti nel forno a 200°.
Lavate l'insalata, asciugatela e tagliate le foglie a strisce sottili; lavate i ravanelli e affettateli a rondelle.
Mescolare la riccia e i ravanelli, salate, unite le lumache e condite con l'olio
Aggiungete il salmone tagliato a listerelle e i crostini, spolverizzate con il dragoncello tritato e servite. .
Consiglio: Se usate lumache fresche scegliete quelle provenienti da allevamenti: già pronte per essere lavate, non necessitano dell'operazione di <spurgo>.
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