Ricetta Brasato al Barolo

Tempo: 3 ore e 20 minuti  Calorie: 470 a porzione

Per 4 persone: 600 grammi di scamone di manzo ,1 cipolla, 1 spicchio d'aglio ,2 carote,1 gambo di sedano, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bottiglia di Barolo, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di
prezzemolo, qualche foglia di salvia, sale, pepe.

Tritare la salvia, il rosmarino e il prezzemolo, tagliate a dadini fini la cipolla, l'aglio, il sedano e le carote.

Infarinate la carne e rosolatela per qualche minuto nell'olio a calore vivace.

Aggiungete le erbe aromatiche, l'alloro, le verdure tagliate e fate insaporire.

Versate il vino, mescolate e fate cuocere per 3 ore a fuoco lento con il coperchio.

Salate e pepate, levate la carne e frullate il sugo di cottura.
Riunite nuovamente tutto nel tegame e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Servite la carne affettata con il sugo, accompagnata da una morbida polenta.
CONSIGLIO: La cottura deve essere molto lenta e permettere di assorbire buona parte del vino: il sugo risulterà molto denso e concentrato.

fsferfe

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