Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 20 minuti
Per 4 persone: 400 grammi di castagne sgusciate, 2 foglie di alloro, mezzo litro di latte, mezzo baccello di vaniglia , 100 grammi di zucchero semolato, 0,4 decilitri di rum, 2,5 decilitri di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo, marron glacés, violette candite, sale.
Lavate le castagne e incidetele su un fianco.
Versatele in una pentola, copritele d'acqua, aggiungete un pizzico di sale e le foglie di alloro.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Sbucciate le castagne e mettetele in un tegame.
Ricopritele di latte, profumatele con la vaniglia e fatele cuocere fino a quando risulteranno morbidissime.
Scolatele e passatele allo schiacciapatate, versando il ricavato in una terrina. Incorporate lo zucchero e il rum, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate di nuovo l'impasto nello schiacciapatate, ottenendo dei vermicelli che farete ricadere direttamente sul piatto da portata formando un monticello.
Montate la panna addolcita con lo zucchero a velo e distribuendola a piacere.
Tenete in frigorifero e decorate con marrons glacés e víolette candite prima di servire.
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