Tempo preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 60 minuti
Per 4 persone: 400 grammi di tonno sott'olio sgocciolato, 30 grammi di capperi sotto sale ,1 patata ,200 grammi di
songino, 2 uova, 30 grammi di parmigiano, 2 cucchiai di pane grattugiato, 4 cucchiaini di maionese, 2 cucchiaini di senape, sale, pepe.
Lessate per 30 minuti la patata, fatela raffreddare per una decina di minuti e poi sbucciatela.
Sciacquate accuratamente i capperi per eliminare completamente il sale e scolate il tonno sott'olio.
Passate al mixer il tonno, la patata e i capperi e amalgamate il composto con le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato. Aggiungete, in base al vostro gusto, sale e pepe.
Modellate con delicatezza il composto dandogli forma cilindrica e poi sistematelo al centro di un foglio di carta da forno. Avvolgete il polpettone sigillandolo perfettamente e chiudendolo con spago da cucina.
Lessatelo per 30 minuti in una pentola alta con acqua in leggera ebollizione.
Fatelo raffreddare, tagliatelo a fette alte circa un centimetro e servitelo su un piatto da portata dopo aver guarnito il polpettone con il songino e la maionese emulsionata con la senape.
Nessun commento:
Posta un commento