Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile
Per 4 persone: 280 g di riso Carnaroli, 150 g di fragole, 70 g di burro, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
In una casseruola, far appassire la cipolla in 50 g di burro; aggiungere il riso; rosolare per pochi minuti; versare il vino bianco, alzare la fiamma e sfumare.
Irrorare con metà del brodo, mescolare e cuocere per 6 minuti a fiamma vivace. Aggiungere progressivamente il resto del brodo rimescolando ogni volta.
Dopo 12 minuti di cottura incorporare le fragole lavate, mondate dal picciolo e tagliate a metà, e cuocere per altri 5 minuti.
Quando i chicchi sono ancora al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, il burro restante e rimescolare.
Chiudere con il coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.
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