Coppette alle uova

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 10 minuti
Per 4 persone: 8 pomodori maturi ,100 g di ricotta di pecora, 8 uova ,1 mazzetto di basilico fresco ,30 g di burro ,sale ,pepe.
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate la calotta superiore e tenetela da parte; private i pomodori dei semi interni e della polpa.
Salateli, capovolgeteli e fateli sgocciolare su un tagliere di legno per 10 minuti.
Intanto riscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova e incorporate la ricotta setacciata attraverso un colino a maglie fini.
Lavate il basilico, asciugatelo, spezzettate le foglie e aggiungetene più di metà al composto di uova e ricotta; regolate di sale e pepe.
Scaldate una padella a fuoco basso e fatevi fondere il burro.
Versate il composto nella padella, mescolandolo con un cucchiaio di legno fino a farlo addensare.
Disponete i pomodori sulla placca foderata di carta da forno e fateli cuocere al forno per 8 minuti.
Disponete sulla placca anche le calotte e proseguite la cottura per altri 2
minuti.
Estraete i pomodori dal forno, distribuite al loro interno il composto di uova e ricotta, aggiungete il basilico, copriteli con le calottine tenute da parte e servite.
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